연세대학교 대학교회

전체메뉴

행사 안내

아나바다 행사

아나바다란 ‘아껴쓰고, 나눠쓰고, 바꿔쓰고, 다시쓰기’의 약자로, 교인 상호간의 나눔과 이웃을 위한 선교를 동시에 추구하는 운동이다. 대학교회는 1994년부터 매년 1회씩 아나바다 행사를 시행해 왔다.

이 행사에서는 교우들과 기업으로부터 도서, 의류, 생활용품, 전자제품 등의 물품 을 기증 받아, 이를 교우들에게 저렴하게 판매한다. 이를 통해 모금된 판매 수익금 은 대한 적십자사를 통한 ‘쌀 보내기 운동’, 유진벨 재단을 통한 ‘결핵퇴치사업' 후원, 북한 결식 어린이를 위한 ‘두유 제조기’ 지원, 중국교포 어린이 심장병 수술 지원, 북한 수재의연금 지원, 중국교포 신학대학원생 기숙사비 지원 등의 선교 사업에 유 용하게 사용되어 왔다.

지금까지 여선교회가 주관해왔던 아나바다 행사는 2009년부터 제2장년회가 주관하 고 있다.