연세대학교 대학교회

전체메뉴

행사 안내

전교인 수양회

일상의 모든 일들을 잠시 내려놓고 모든 교우들이 함께 공동체 생활을 하는 전교인 수양회는 하나님과 자연, 그리고 평소에 서먹했던 대학교회 교우들과 더 깊은 사귐의 시간을 갖는 영적 수련의 기간이다. 전교인 수양회에는 예배, 아침기도회, 주제강연, 조별토론, 신앙간증, 친교의 시간, 유적답사, 물놀이, 명화감상, 아침체조 등의 다양한 프로그램이 있으며, 유초등부와 중고등부를 위해선 그 연령층에 맞는 별도의 프로그램을 준비한다. 전교인 수양회는 대학교회 교인이면 누구나 참석할 수 있으며, 특별히 전 가족의 참여를 환영한다. 전교인 수양회는 매년 8월 초순에 실시하며, 장소는 매해 별도로 정한다.

2023년 전교인 수양회 일시 : 2023년 8월 12일(토) ~ 13일(주일) / 장소 : 연세대학교 송도 국제캠퍼스 / 주제 : 성시성습(거룩한 시간, 거룩한 습관)